Über uns

Über uns 

Wir sind…

  • eine innovative kleine Naturbackstube mit Visionen

  • ein wertorientierter Familienbetrieb

  • der größte regionale Dinkelverarbeiter des Innviertel

  • ein Bio-Betrieb aus Überzeugung

 

Wir leben Offenheit, Toleranz und Wertschätzung untereinander. Die Liebe zum Handwerk und einzigartiges Know-How zeichnet unseren Innviertler Familienbetrieb aus.

Wir sind der Meinung die Wertschöpfungskette von Lebensmittel darf keine Verlierer haben. Vom Landwirt  – zum Verarbeiter – zum Wiederverkäufer bis zum Konsumenten – alle sollen Gewinner sein!

Das Keimlingsbäcker – TeamKeimlingsbäcker_Über_uns_Team

Eine großartige Idee – wie alles begann

Aus Überzeugung legte ich, Karl Mayer, im Jahr 2008 den Grundstein für meine Naturbackstube mit einer einzigartigen Idee – „Das Brot ohne Mehl“.

Schon im Jahre 2009 wurde ich dafür mit dem „Schrittmacher“ (Gewerblicher Innovations und Unternehmerpreis) ausgezeichnet. Meine Leidenschaft wurde dadurch richtig entfacht. Hochmotiviert studierte ich viele Bücher und vertiefte ich mein Wissen über das „Keimen“.

Bei Null angefangen schufen wir in meiner Heimat, dem Innviertel, ein Betriebsgebäude samt Ausstattung sowie eine speziell auf unsere Anforderungen zugeschnittene Keimanlage.

Von meiner Idee „Das Brot ohne Mehl“ war ich durch und durch überzeugt. Ich wusste, in einer Zeit des „Bäckersterbens“ wird es nicht einfach im Markt fußzufassen, doch wir haben es geschafft.

Wir verkaufen mittlerweile bei über 100 Wiederverkäufern in allen Bundesländern Österreichs und liefern an Privatkunden in ganz Europa.

 

Neugierig geworden? Hier geht’s zum BIO Keimbrot Sortiment.