Bio Keimbrot – das Brot ohne Mehl
In unserer Naturbackstube backen wir Brot ganz und gar ohne Mehl. Das Kraft- und Vitalpaket der Natur für Ihre wertvolle Ernährung!
Alle BIO Keimlinge werden bei uns in der Naturbackstube hergestellt und weiterverarbeitet.
Die besonderen Vorteile unseres Bio Keimbrots:
100% laktosefrei
100% vegan
Frei von Zusatzstoffen
Mehlfrei
Unser Anspruch an das BIO Keimbrot ist hoch – deswegen kommen nur Zutaten in bester BIO-Qualität in den Teig. Auf Backtriebmittel und jegliche Zusatzstoffe verzichten wir bewusst.
Das Bio Keimbrot ist besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und das auf ganz natürliche Weise.
Keine Milch, Eier oder andere tierische Produkte – unser BIO Keimbrot ist vegan.
Da unser BIO Keimbrot basisch auf den menschlichen Körper wirkt, ist es der ideale Begleiter einer Basenkur oder bei einem erhöhtem Cholesterinspiegel.
Auf ganz natürliche Art ist das BIO Keimbrot kohlehydratärmer und eiweißreicher als konventionelle Erzeugnisse. Dadurch ist es eine perfekte Ergänzung im Low-Carb-Speiseplan.
Unser BIO Keimbrot unterstützt die Darmfora und beugt Verdauungsproblemen vor, da durch den Keimvorgang die Nährstoffe des Korns bereits aufgespalten und so für den Körper leichter verdaulich sind.
Durch den besonders niedrigen, glykämischen Index (165kcal / 2Be auf 100 Gramm Brot) ist es auch für Diabetiker empfehlenswert!
Weizen- und Hefeallergiker können sich freuen!
In unser Bio Keimbrot kommt weder das eine, noch das andere.
Neugierig geworden? Dann geht’s hier zum BIO Keimbrot Sortiment.
Regional & Nachhaltig
Wir verwenden biologisch angebauten Urdinkel aus dem Innviertel.
Garant für die hohe Qualität unseres Keimgutes ist die enge Zusammenarbeit mit unseren Vertrags-Landwirten. Diese ausgewählten heimischen Biobauern erzeugen für uns hochwertigen, nährstoffreichen Urdinkel – ein wertvollen Lebensmittel.
Auch weitere Rohstoffe wie Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Braunhirse oder Buchweizen beziehen wir direkt von unseren Biobauern aus der Region.
Der Anbau erfolgt ausschließlich auf vitalen Innviertler Böden, die bereits über Jahrzehnte biologisch bewirtschaftet und schonend bearbeitet werden.
Durch diese Wertschöpfungskette unterstützen wir eine nachhaltig geführte Landwirtschaft.
Wertvolles Nat(ur)salz
Salz ist wohl eines der ältesten Lebensmittel. Und auch eines der Elementarsten. Wir verwenden für unsere Backwaren nur wertvolles Nat(ur)salz aus den Bergen Europas – lebendig und reich an Millionen Jahre alter Energie.
Der Keimvorgang
Der Natur auf der Spur : Was sind „Keimlinge“?
Keimlinge sind gekeimte Körner, die sich in der aktiven Wachstumsphase befinden. Sie sind ein wertvolles und gesundes Nahrungsmittel.
Durch unseren Keimprozess gelingt es die bereits im Korn vorhandenen Vitamine um das Vielfache zu vermehren. Mineralstoffe und Spurenelemente werden durch den Keimprozess aufgeschlossen und so für den menschlichen Körper erst verfügbar.
Die Nährstoffe liegen in idealer Kombination und einmaliger Bioverfügbarkeit vor und sind so ein Rundumschutz für das Immunsystem.
Genau diese Vorteile bringen wir in unsere Backwaren.
Die Natur liefert uns in ihrer gesamten Perfektion bei diesem optimalen Keimprozess ein natürliches sowie umfassendes Vitalitätspaket.
Und wie funktioniert das jetzt mit dem „Keimen“?
Der Keimprozess findet schon seit Jahrtausenden auf der Erde statt. Dabei wird das Korn wird mit Wasser, Wärme, Licht und Sauerstoff aus dem Winterschlaf erweckt und beginnt zu keimen.
Das Wunder Natur beginnt in perfektester Weise einen Umwandlungsprozess im Korn und lässt dadurch die wahrscheinlich hochwertigsten Lebensmittel mit perfekter Nähr- und Wirkstoffdichte entstehen.
So wird in unserer Naturbackstube „gekeimt“:
Bei unserem Verfahren keimt das Korn punktgenau unter optimalen Wasser-, Wärme-, Licht und Sauerstoffverhältnissen in den dafür speziell entwickelten „MAYKA“ Keimanlagen.
Durch diesen exakt geregelter Keimprozess wird die volle natürliche Keimkraft entfaltet. Doch eigentlich machen wir nichts anderes als es die Natur uns über viele Millionen Jahre schon vorgelebt hat.
Im Korn werden Stoffe mobilisiert, die für dynamisches Wachstum sorgen. Auf dem Höhepunkt dieses Wachstums – und nur dann – enthält das Korn ein Maximum an Vitalstoffen und ist durch den Phytinsäure-Umbau optimal verträglich.
Die so gezüchteten Bio Dinkelkeimlinge sind in ihrer Art einzigartige Vitalkraftpakete. Denn sie enthalten in vollkommener Ausgewogenheit Vitamine, alle essentiellen Aminosäuren, enzyme, Coenzyme und wertvolle Vitalstoffe. Dadurch sind sie ein einzigartiges Rundumpaket an Gesundheit und überragender Bekömmlichkeit.
Das Dinkelkorn erreicht innerhalb einer optimierten Keimzeit von ca. 3 Tagen mit einer Sprosslänge von 3-5mm diese hohe Nährstoffkonzentration. Genau zu diesem Zeitpunkt verarbeiten wir es zu unserem Bio DinkelKeimbrot.
Unsere größten Auszeichnungen
und Erfolge:
2009 – Schrittmacher
(überreicht von Landesrat Viktor Sigl)
2010 – Landespreis für Umwelt und Natur
(überreicht von Landeshauptmann Pühringer)
2011 – Solitaritätspreis
(Diözese Linz Bischof Schwarz und Landeshauptmann Pühringer)
2012 – Jungunternehmerpreis der O.Ö. Wirtschaft
(Landesrat Hiesl und WKO Abordnung)
2013 – O.Ö. Handwerkspreis
(WKO und Raiffeisen Landesbank)
2014 – Pegasus
(Größter o.ö. Wirtschaftspreis der o.ö.Nachrichten und WKO Linz)
2015 – Jungunternehmerpreis
(Gewinn und Bank Austria Wien)
2016 – Internationaler Brotwettbewerb
4x Bronze
1x Gold für den Schardenberger Mohnzelten
2018 – Kubina
Regionaler Wirtschaftspreis des Bezirk Schärdings
Kundenstimmen
Das sagen unsere Kundinnen und Kunden über unsere Naturbackstube und unsere wertvollen Bio-Produkte:
Julia Oppel :
Bin froh, basisches Brot gefunden zu haben 🙂
Gastbeitrag von Lisa K.:
Die Argumente haben mich überzeugt, wenige Kalorien, viel Eiweiß, hefefrei, vegan und obendrauf auch noch Bio. So gab ich meine Bestellung im Online-Shop auf, super unkompliziert. Prompt war das Paket da. Das Brot war so lecker, irgendwie eine ganz eigene Beschaffenheit, aber einfach geschmackvoll und toll. Noch mehr hat uns überrascht, wie schnell man von dem Keimbrot satt wird. Und es hält auch ewig satt. Außerdem bleibt es lange frisch, wir haben über eine Woche von unserer Bestellung gezehrt und keine Qualitätseinbußen erkennen können. Einfach klasse!
Elena Schusterova:
Ihr Bio Eiweißkeimbrot hat mein Leben geändert. Mir gelingt es mit ihm 1 Kilo monatlich abzunehmen (zusammen mit mehr Bewegung). Ich habe mehrere Typen von Eiweißbrote probiert, aber die Konsistenz und Geschmack kann man mit Ihrem Bio Eiweißkeimbrot absolut nicht vergleichen. Ihr Bio Eiweißkeimbrot gut getoasted kann man mit keinem anderen Eiweißbrot ersetzen. Und das wichtigste: ich bin Diabetikerin und mir ist gelungen mit täglichen essen von Ihrem Ihrem Bio Eiweißkeimbrot mein Blutzucker zu senken.
Sabine Suhrada:
Das Brot ist unglaublich gut, ich kann sonst keines essen... unbedingt probieren... ein toller Familienbetrieb. ...schön, dass es euch gibt.
Ihr lieben Menschen,
rund ums Brot ❤️🍞
so ein gekeimtes Brot ist ein Traum
danke für euer Sein,
euren Liebeseinsatz für uns, den wir als Kunden schätzen und vorallem, dass ihr auch nach Wien liefert.
Ich hab es schon vor Jahren bei Staudigl u Wallner entdeckt
Bleibt gesund und seid fröhlich im Herrn
herzlichst von Adelheid
Christiane Buchberger:
Ich kaufe nun seit ca einem halben Jahr das Keimlingsbrot im Reformhaus in Gmunden und bin begeistert. Der Geschmack ist unvergleichlich und es liegt mir nicht schwer im Magen und macht mich im Gegensatz zu herkömmlichem Brot nicht müde. Meine Favoriten sind die Sorte mit Hanf sowie das Eiweißbrot. Ich möchte das tolle Brot nicht mehr missen! Macht weiter soooooooooo!!!
Margit B.:
Ich war letzte Woche im Hotel Gugerbauer zum Heilfasten und meine Kollegin zum Basenfasten. Wir waren ganz begeistert von Ihrem Brot und haben für die Abreise noch welches bestellt. Ich habe mich bisher noch nie damit befasst, allerdings habe ich die letzten zwei Jahre immer mit Bauch, Gelenk und Muskelschmerzen zu tun. Jetzt habe ich festgestellt das es mir seit dem Aufenthalt im Gugerbauer viel, viel besser geht.
Gerti Langecker:
Ihr Brot macht mich süchtig, seid ich es kenne gibt es nur mehr ihr Brot. Mit Avocadoaufstrich, Tomaten, Gurken etc. Ich habe auch seither keine Verdauungsprobleme mehr es geht mir gut !!!!!!
Mein Wohlbefinden hat sich gewaltig gesteigert, trotz meinet 40 Jahre Multiple Sklerose. Wünsche ihnen weiterhin viel Erfolg mit ihrer besonderen Backstube.
Karin Meyer:
Ich möchte mich gerne einmal bedanken für das unglaublich gute Brot und Gebäck. Wir beziehen nun schon seit 2015 das Brot regelmäßig. Für meine Tochter als Allergikerin ist ein Brot ohne Hefe sonst nirgendwo zu erhalten. Und für mich, die sich basenreich ernährt, ist das basische Brot unentbehrlich. Bitte unbedingt weiter so!! Vielen Dank!!
Lisa Berger:
Schmeckt sehr gut und ist für das Wohlbefinden sehr bekömmlich. Kann es nur weiter empfehlen.
Angelika A. Wien/Österreich:
Sie wissen gar nicht, wie dankbar ich Ihnen bin. Ich habe eine Fructose- plus Histamin-Intoleranz, das heißt, ich darf vieles nicht essen, vor allem kaum Gemüse und Obst. Durch Ihr Brot bekomme ich auf genussvolle Weise Vitamine und Mineralstoffe. Aus meiner Sicht verdienen Sie den Nobelpreis! Nochmals alles Liebe und genießen Sie die Zeit.
Sr. Fabiola:
Ihr Brot schmeckt sehr gut und ich vertrage es wunderbar und habe wieder mal das Gefühl etwas "gscheites" im Magen zu haben.
Vergelts Gott und mit lieben Grüßen aus Roma, Kloster Famiglia di Maria
Belinda Hartl:
Da mir Gesundheit und unsere einmalige Natur sehr wichtig sind, kaufe ich euer Brot schon seit es im Sortiment vom Winkler Markt ist. Es ist so großartig, wenn Menschen wie Sie sich mit der Natur und dem Menschen auseinandersetzen und mit Innovation, Wertschätzung und Achsamkeit so tolle Produkte entwickeln wie das Keimlingsbrot. Ich empfehle euch weiter wo immer sich eine Möglichkeit bietet und nach jedem Brunch mit eurem Brot sind unsere Gäste genauso begeistert wie mein Mann und ich 🙂 Ich wünsche euch weiterhin viiiel Erfolg und gönne euch diesen von Herzen!
Du hast auch eine Meinung zu den Produkten aus der Naturbackstube? Lob, Kritik, Wünsche oder Anregungen? Dann schreib uns doch einfach: office@keimbrot.at